É o Cogumelo Gourmet Pronto-a-crescer. A forma fácil, divertida e ecológica de produzir cogumelos em casa.
O substrato do Eco Gumelo é constituído exclusivamente por borra de café, o que significa que criar este cogumelo é transformar o que era desperdício num alimento de alto valor nutritivo. E esta, hein?
Ao mesmo tempo, durante o processo de crescimento do cogumelo, a borra de café torna-se num resíduo biodegradável de impacto reduzido.
COMO FUNCIONA?
Abre-se num instante e requer apenas 1 minuto de atenção diária. Assim inicia-se o seu processo de crescimento e torna-se visível após alguns dias. É fantástico vê-los crescer da noite para o dia.
1. Abrir a caixa, destacando a janela pelo picotado.
2. Com a ajuda de um objecto cortante, fazer um golpe em forma de X no plástico exposto na embalagem.
3. Colocar o Eco Gumelo numa zona com luz mas sem exposição directa ao sol. Encher o vaporizador com água e vaporizar 2 vezes por dia.
4. Quando deixarem de crescer é sinal que estão prontos a colher! Após a primeira colheita o Eco Gumelo "adormece". Continua a vaporizá-lo de vez em quando e verás que após algumas semanas novos cogumelos se formarão! Gumelas?
SOBRE A GUMELO
Três amigos: um biólogo, um designer e um farmacêutico!
PARCEIROS
O substrato do Eco Gumelo é constituído exclusivamente por borra de café, o que significa que criar este cogumelo é transformar o que era desperdício num alimento de alto valor nutritivo. E esta, hein?
Ao mesmo tempo, durante o processo de crescimento do cogumelo, a borra de café torna-se num resíduo biodegradável de impacto reduzido.
COMO FUNCIONA?
Abre-se num instante e requer apenas 1 minuto de atenção diária. Assim inicia-se o seu processo de crescimento e torna-se visível após alguns dias. É fantástico vê-los crescer da noite para o dia.
1. Abrir a caixa, destacando a janela pelo picotado.
2. Com a ajuda de um objecto cortante, fazer um golpe em forma de X no plástico exposto na embalagem.
3. Colocar o Eco Gumelo numa zona com luz mas sem exposição directa ao sol. Encher o vaporizador com água e vaporizar 2 vezes por dia.
4. Quando deixarem de crescer é sinal que estão prontos a colher! Após a primeira colheita o Eco Gumelo "adormece". Continua a vaporizá-lo de vez em quando e verás que após algumas semanas novos cogumelos se formarão! Gumelas?
SOBRE A GUMELO
Três amigos: um biólogo, um designer e um farmacêutico!
Não somos currículos nem experiência. A Gumelo trata-se de uma paixão. Nós crescemos ao ar livre e em contacto com a Natureza. Achámos que chegou altura de começar a retribuir.
A ecologia está connosco desde o início. Desde o início das nossas vidas. Quando éramos crianças brincávamos ao ar livre e, como crescemos numa zona rural, a natureza foi sempre a nossa envolvência. Nos escuteiros aprendemos a proteger as plantas e os animais, e com a idade estas preocupações tornaram-se bastante mais sérias. A Gumelo tem como um dos seus principais valores a preservação da natureza.
Quando começámos a nossa investigação, sabíamos que a borra de café poderia ser usada como complemento no substrato para produção de cogumelos. Mas se era apenas complemento, implicaria o uso de outras matérias primas, a maioria das quais verificámos ser habitualmente usada na alimentação animal. Não nos demos por satisfeitos. A nossa intenção era valorizar um resíduo e transformá-lo em alimento. Conseguimos!
Assim nasceu o EcoGumelo, o cogumelo gourmet pronto-a-crescer cujo substrato é 100% constituído por borra de café.
Montámos a nossa fábrica numa antiga taberna do início do séc XX. Também aqui optámos por manter uma atitude ecológica, adaptando espaços, aproveitando mobiliário antigo e construindo, nós próprios, muito do equipamento que precisávamos.
A ecologia está connosco desde o início. Desde o início das nossas vidas. Quando éramos crianças brincávamos ao ar livre e, como crescemos numa zona rural, a natureza foi sempre a nossa envolvência. Nos escuteiros aprendemos a proteger as plantas e os animais, e com a idade estas preocupações tornaram-se bastante mais sérias. A Gumelo tem como um dos seus principais valores a preservação da natureza.
Quando começámos a nossa investigação, sabíamos que a borra de café poderia ser usada como complemento no substrato para produção de cogumelos. Mas se era apenas complemento, implicaria o uso de outras matérias primas, a maioria das quais verificámos ser habitualmente usada na alimentação animal. Não nos demos por satisfeitos. A nossa intenção era valorizar um resíduo e transformá-lo em alimento. Conseguimos!
Assim nasceu o EcoGumelo, o cogumelo gourmet pronto-a-crescer cujo substrato é 100% constituído por borra de café.
Montámos a nossa fábrica numa antiga taberna do início do séc XX. Também aqui optámos por manter uma atitude ecológica, adaptando espaços, aproveitando mobiliário antigo e construindo, nós próprios, muito do equipamento que precisávamos.
PARCEIROS
A nossa missão não seria possível sem a ajuda dos nossos parceiros, onde fazemos a recolha da borra de café que valorizamos com os nossos produtos.
- Restaurante "O Forno"
- Restaurante "Pinheiro"
- "O Toucinho"
- "Casa das Queijadas"
- "Panitejo", Almeirim - Santárem
- "Moinho de Vento"
- "Casa das Caralhotas"
- "Taberna do Quinzena"
- "ARS Aveiras"
Referência: http://www.gumelo.com/
Site: http://www.gumelo.com/
Onde Comprar: http://www.gumelo.com/shop.html
Pontos de Venda Oficiais: http://www.gumelo.com/stores_press.html
Sem comentários:
Enviar um comentário